dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Categories:

Молодежный Парламент Таганрога III созыва начал работу

Выборы нового состава молодежного Парламента Таганрога состоялись 13-15 марта. За три дня интернет-голосования за кандидатов было отдано 13312 голосов, из 34 кандидатов выбрано 25 депутатов.


В среду, 27 марта, состоялось первое заседание молодежного Парламента III созыва, в работе которого приняли участие председатель городской Думы - глава города Таганрога Инна Титаренко, председатель территориальной избирательной комиссии Таганрога Михаил Дмитриев, заместитель председателя Городской Думы Галина Полякова и председатель молодежного Парламента II созыва Валерия Гончарова.


Поздравляя юных коллег с избранием в молодежный Парламент, Инна Титаренко выразила надежду, что уже сам факт победы в выборах станет для них толчком для более активной общественной деятельности.

- Уверена, что интересы Таганрога и его жителей, его благоустройства будут основными в вашей парламентской деятельности. Желаю вам на этом поприще успехов, - подчеркнула глава города. - На мой взгляд, Городская Дума Таганрога избрала правильный путь выборов депутатов в молодежный Парламент. В большинстве муниципалитетов действует порядок делегирования членов молодежного Парламента от депутатов представительных органов местного самоуправления, что создает определенный субъективизм. Мы пошли по пути электронного голосования, по пути выборов, по пути предложения вами проектов. Мне кажется, это позволяет более широким массам принять участие и в голосовании, и в выдвижении своих проектов. А значит, это дает возможность молодежи нашего города попробовать свои силы в общественной деятельности.


В свою очередь, Михаил Дмитриев отметил, что выборы прошли объективно, без нарушений и огласил итоговый список депутатов молодежного Парламента Таганрога III созыва. Инна Титаренко вручила молодым парламентариям соответствующие удостоверения.


Затем был избран председатель молодежного Парламента. Им стал студент Института управления в экономических, экологических и социальных системах ЮФУ Виталий Гаврилов. На выборы он шел с проектом «Организация умного пространства в Таганроге».

- Виталий был одним из самых активных депутатов молодежного Парламента II созыва, хорошо знаком с его работой, инициативен, - охарактеризовала своего преемника Валерия Гончарова. - И я с легким сердцем передаю ему бразды правления.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author