dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Categories:

Депутаты Городской Думы рассмотрели проблему спортивных площадок по месту жительства

Из 11 спортивных площадок по месту жительства, находящихся на балансе МКУ «Благоустройство», комитету по физкультуре и спорту Таганрога пока передано только две, ещё две – в процессе передачи. Об этом на заседании социальной комиссии Городской Думы сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства города Валерий Каргаев.


Инициатором передачи площадок спорткомитету в прошлом году выступила Городская Дума: по мнению депутатов, это позволит лучше организовывать спортивно-массовую работу на местах. Но дело, как убедились члены комиссии, движется слишком медленно. Основными причинами этого, считает Валерий Каргаев, являются проблемы с земельными участками, позиция управляющих компаний и жильцов (собственников) многоквартирных жилых домов.

- Понятно, что проблемы везде разные: где жители не согласны, где необходимо проводить межевание участка, где - восстановительные работы… Поэтому хотелось бы увидеть единый график передачи площадок спорткомитету, в котором был бы обозначен перечень вопросов по каждой площадке со сроками решения и ответственными за это лицами, - отметила депутат Галина Полякова.

- К нам часто обращаются люди с просьбами помочь в уходе за площадками: мы покупаем краску, покупаем кисти, сами участвуем в этой работе… И нам нужна ясность, чтобы и мы, и наши избиратели представляли, что будет с той или иной спортплощадкой, - поддержала коллегу заместитель председателя Городской Думы Инна Титаренко. – Жители должны чётко знать, что в одном случае площадка располагается на муниципальной земле и бремя по её содержанию ляжет на муниципалитет, в другом – на участке жилого дома и должна содержаться за счёт лицевого счёта этого дома.

В итоге городской Администрации поручено представить в Думу соответствующий график и ускорить работу по передаче оставшихся спортплощадок на баланс комитета по физкультуре и спорту. Последнему, в свою очередь, предстоит подумать над тем, как увеличить финансирование на содержание переданного имущества.

Но это только часть проблемы, и далеко не основная. Более 30 спортплощадок в Таганроге состоят на балансе МУП «ЖЭУ», находящегося в стадии банкротства. Площадки, составляющие конкурсную массу банкротного предприятия, по закону не могут быть бесплатно переданы городу. За их состоянием никто не следит, площадки ветшают, а кредиторы предприятия, как сообщила председатель комитета по управлению имуществом Таганрога Юлия Соловьёва, хотят продать инвентарь площадок муниципалитету за «значительную сумму».

По общему мнению членов комиссии, выраженному Юрием Гусевым, такая покупка будет возможна только по остаточной стоимости инвентаря или же «по цене металлолома». Депутаты поручили Администрации подготовить заключение о состоянии спортплощадок, находящихся в ведении МУП «ЖЭУ», и представить предложения по решению вопроса в Городскую Думу.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author