dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Categories:

В Таганроге названы имена победителей городского конкурса «Учитель года-2019»

Вчера в ДК «Фестивальный» состоялось подведение итогов городского конкурса «Учитель года Таганрога-2019». В этом году за право быть лучшими боролись 25 педагогов из 23 образовательных учреждений, этапы конкурсных испытаний проводились на базе школ №№16, 22, 37, гимназии «Мариинская» и детского сада №67.


По итогам многомесячного марафона в номинации «Педагогический дебют» победителем стала учитель начальных классов школы №25/11 Анастасия Шлигель-Мильх. В номинации «Воспитатель года» - воспитатель детского сада №102 Ольга Дурнева. Абсолютным победителем, которому предстоит представлять Таганрог в областном конкурсе «Учитель года Дона», названа учитель английского языка школы №9 Екатерина Иванченко.


Вручая диплом победителя Ольге Дурневой, председатель Городской Думы - глава города Таганрога Инна Титаренко отметила особую роль воспитателя в жизни ребенка.

- Несмотря на кажущуюся легкость и простоту этой профессии, она сопряжена с неимоверно большой значимостью для маленького человечка и ответственностью за то, как он в дальнейшем будет расти и развиваться. Воспитатель - первый, кто встречает детей на пороге нового этапа жизни, и от его личностных и профессиональных качеств зависит многое в его дальнейшей судьбе, - подчеркнула глава города.


Екатерина Иванченко, помимо титула абсолютного победителя, получила из рук главы Администрации города Андрея Лисицкого впервые учрежденный приз - переходящий кубок.

Поздравляя ее с заслуженной победой, Андрей Лисицкий напомнил, что в основе учительской профессии лежит творческое начало.

- Именно оно помогает каждый раз заново вместе с учениками узнавать и понимать мир, учить и учиться самим, - считает Андрей Владимирович. - Нынешний конкурс завершился, но впереди у победителя - новые испытания. Уверен, на конкурсе «Учитель Дона» Таганрог будет представлен достойно.

В следующем году конкурс «Учитель года» пройдет в Таганроге уже в тридцатый раз.

Фото Сергея Копылова
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author