dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Categories:

К 1 апреля в Таганроге планируется восстановить систему управления уличным освещением

Комиссия Городской Думы по ЖКХ и транспорту рассмотрела ход работ по восстановлению и развитию в городе системы уличного освещения. С информацией перед депутатами выступил начальник управления жилищного-коммунального хозяйства Таганрога Валерий Каргаев.


Главный «камень преткновения» в этой проблеме – работа автоматической системы управления (АСУ) уличным освещением, которая вышла из строя во время сентябрьского урагана 2014 года. Именно поэтому в Таганроге в последнее время нередки случаи, когда освещение включается и выключается произвольно, а лампы горят и днём. На восстановление АСУ в городском бюджете предусмотрены необходимые средства, и к сегодняшнему дню уже установлено 52 датчика контроля освещения. Установить все остальные датчики планируется к 1 апреля 2016 года.

Что же касается развития уличного освещения, то, как сообщил Валерий Каргаев, в Таганроге им не обеспечено 200 километров дорог. Чтобы там загорелся свет, требуется 375 млн. рублей. При этом предложений о том, как исполнительная власть собирается решать эту проблему, из уст докладчика не прозвучало.

Депутаты, в свою очередь, рекомендовали городской Администрации усилить контроль за качеством восстановления освещения. Некоторые улицы, по которым коммунальщики вроде бы отчитались о выполненной работе, бывает, опять погружаются в темноту, вызывая новую волну возмущения таганрожцев. Обеспокоены горожане и тем, что освещение восстанавливается только на улицах, а территории между домами и внутриквартальные проезды по-прежнему не освещаются.

- Раньше ведь там лампы горели, а теперь что, эти сети оказались брошенными? – поинтересовался председатель комиссии Пётр Спиридонов. – Стоит только зайти внутрь любого микрорайона, как попадаешь в темноту. Необходимо заниматься и этим вопросом.

В результате обсуждения депутаты поручили городской Администрации к 10 апреля подготовить отчёт о восстановлении АСУ. К теме уличного освещения комиссия по ЖКХ и транспорту намерена вернуться на своём апрельском заседании.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author