dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Categories:

Инна Титаренко встретилась с активистами 20-го округа

В преддверии Нового года председатель Городской Думы - глава города Таганрога Инна Титаренко провела встречу с активом 20-го избирательного округа, на которой рассказала об итогах последнего заседания Городской Думы и проделанной в 2018 году работе.


Несмотря на предпраздничное настроение, разговор касался острых злободневных проблем, интересующих каждую таганрогскую семью. В том числе, новые тарифы на вывоз мусора и на проезд в муниципальном общественном транспорте, частые перебои в водоснабжении, оставленные тепловиками и «Водоканалом» без асфальта многочисленные разрытия, будут ли в городе обещанные новые автобусы, а также - почему предприятия по вывозу мусора до окончания срока договора на обслуживание забрали заглубленные контейнеры и т.д.

Подробно ответив на все вопросы. Инна Титаренко особое внимание уделила проблеме вывоза твердых коммунальных отходов и новой стоимости услуги.

- В этом вопросе, который долго держал всех в напряжении из-за неопределенности тарифа, достигнут существенный прогресс. Губернатор Василий Голубев объявил о том, что в отношении Таганрога к нормативу накопления будет применен понижающий коэффициент 0,8. Таким образом, будет осуществлено сдерживание тарифа. Для семей, в которых прописаны несколько человек, это все равно существенные затраты, но уже лучше, чем объявленные днем ранее 145 рублей с человека, - резюмировала Инна Титаренко.

Кроме того, из бюджета города направлено более 30 млн рублей на закупку мусорных контейнеров, которые будут установлены в частном секторе, где до сих пор практикуется поведёрный вывоз. Однако окончательно проблема не решена в связи с тем, что для жителей Таганрога и близлежащих районов пока не построен мусороперерабатывающий завод.

Многие из присутствующих на встрече отметили позитивные перемены в своем округе, высказали пожелания на будущее и поблагодарили своего депутата. Не обошлось и без взаимных поздравлений с наступающим Новым годом.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author