dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Category:

Городская Дума приняла бюджет и обозначила позицию по повышению тарифов в общественном транспорте

Итоговое в 2018 году заседание провела сегодня Городская Дума. Среди принятых решений в первую очередь необходимо выделить утверждение бюджета Таганрога на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.


С момента рассмотрения первоначального проекта бюджета в ноябре его показатели за счет областных средств увеличились на 2 млрд рублей, составив в итоге более 7,1 млрд рублей. В результате администрации города удалось включить в бюджет ряд социально значимых расходов, в том числе по предложениям депутатов и рекомендациям Городской Думы. Вместе с тем, остается еще немало вопросов, которые необходимо дополнительно обеспечивать бюджетным финансированием при оперативных корректировках бюджета в течение следующего года.

В целом же главный финансовый документ Таганрога сохранил свою социальную направленность: порядка 75% его средств выделяется на выполнение социальных обязательств перед гражданами, оказание услуг в сфере образования, здравоохранения, культуры и спорта, улучшение инфраструктуры и качества жизни горожан.

Еще одним важным моментом прошедшего заседания стало обсуждение возможного повышения тарифов на регулярные перевозки пассажиров в трамваях, троллейбусах и автобусах. Несмотря на то, что по действующим нормам тарифы устанавливает администрация города, а не Городская Дума, депутаты посчитали необходимым обозначить свою позицию.

Вопрос был предварительно рассмотрен на заседании депутатской фракции «Единая Россия», которое предшествовало заседанию Городской Думы. Большинством голосов депутаты-единоросы приняли решение обратиться к главе администрации Андрею Лисицкому с рекомендацией приостановить процесс принятия постановления о повышении тарифов до проведения анализа экономической обоснованности этого шага. Также следует принять во внимание негативные социальные последствия повышения стоимости проезда сразу на 5 рублей - с 16 рублей до 21 рубля.

На заседании Городской Думы большинством голосов данная рекомендация в адрес главы администрации была утверждена.

Подробнее о принятых Городской Думой решениях и рассмотренных вопросах мы расскажем позднее.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author