dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Category:

В преддверии Нового года камерный оркестр представил новую программу

Вчера в театре им. А.П. Чехова состоялся концерт муниципального камерного оркестра «Рождественский вечер», который можно считать неофициальным стартом городских новогодних мероприятий.


Любимый горожанами коллектив под управлением Заслуженного работника культуры РФ, Почетного гражданина Таганрога Александра Гуревича ежегодно в предновогодние дни радует таганрожцев новыми программами, дарит свое замечательное творчество, создает праздничное настроение. Нынешний рождественский вечер не стал исключением и вновь собрал полный зал поклонников классической музыки.

Оркестр предстал перед публикой в расширенном составе, что, по мнению публики, уже является основанием для коллектива называть себя симфоническим, а не камерным оркестром. В концерте также приняли участие солистки Вера Терехова и Вестита Кричагина. Насыщенная концертная программа покорила сердца слушателей, и даже спустя два с половиной часа музыкантов не хотели отпускать со сцены.

К числу поклонников таганрогского коллектива присоединился итальянский гость, фотохудожник Энцо Розамилья, который прибыл в наш город для подведения итогов фотоконкурса «Оборона Таганрога 1855 года» и вчера посетил театр по приглашению депутатов Елены Сироты и Геннадия Бородина.


Отдать дань творчеству Александра Гуревича и его коллектива на концерт пришла и председатель Городской Думы - глава города Таганрога Инна Титаренко. По завершению концерта Инна Николаевна поблагодарила Александра Гуревича за прекрасное выступление и пожелала оркестру дальнейших творческих успехов.

- Спасибо, Александр Николаевич, за ваше творчество и подаренные эмоции. Муниципальный камерный оркестр по праву считается визитной карточкой Таганрога. И, что особенно ценно, выполняет важную для города миссию, воспитывая слушателей и ценителей классической музыки, - подчеркнула глава города. - Пусть таких замечательных концертов будет как можно больше!
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author