dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Проект городского бюджета обсужден на публичных слушаниях

Вчера в центральной библиотеке им. А.П. Чехова в рамках заседания постоянной комиссии Городской Думы по бюджету, налогам и экономической политике состоялись публичные слушания по проекту бюджета Таганрога на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.


Как сообщила начальник финансового управления г. Таганрога Татьяна Лях, параметры главного финансового документа еще не окончательные и будут корректироваться в сторону увеличения после принятия областного бюджета. Пока же прогнозируемый объем доходов бюджета Таганрога на 2019 год - 4841,36 млн рублей, расходов - 5061 млн рублей. Дефицит бюджета города ожидается в сумме 219,688 млн рублей. Как и прежде, расходы бюджета в 2019 году будут иметь социальный вектор. На развитие и поддержку сферы образования, здравоохранения, культуры и спорта, улучшение инфраструктуры и качества жизни горожан будет направлено более 70 процентов бюджетных средств.


После доклада в адрес главного финансиста города, представителей городской администрации и депутатов последовали уточняющие вопросы. Они касались выделения средств на межевание земель в Военном городке для возможности дальнейшего благоустройства этого микрорайона, на обустройство дороги по улице Галицкого, на покос сорной растительности и некоторых других моментов.


На эти вопросы дали соответствующие пояснения присутствующие в зале глава Администрации города Андрей Лисицкий и его заместители. Необходимые уточнения сделала и председатель Городской Думы - глава города Таганрога Инна Титаренко.

- После принятия областного бюджета во втором чтении станет известно, на какие средства может рассчитывать город дополнительно, и по возможности озвученные вопросы будут учтены, - сообщила Инна Титаренко.


Для тех, кто не присутствовал на публичных слушаниях или не смог сразу сформулировать свои вопросы, такая возможность еще имеется. В течение двух дней - сегодня и 30 ноября - вопросы, замечания и предложения по внесению корректировок в проект бюджета в письменном виде принимаются Городской Думой.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author