dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Category:

В Таганроге стартует народный конкурс на лучшее новогоднее оформление

Депутат Городской Думы Алексей Македон выступил с инициативой проведения общегородского конкурса на лучшее новогоднее оформление, чтобы простимулировать земляков к созданию настоящей атмосферы праздника и волшебства в Таганроге. Конкурс так и называется - «Волшебству - быть!».


Подробностями о новом проекте депутат поделился на расширенном заседании совета по предпринимательству г. Таганрога на минувшей неделе. Как известно, в последние годы из-за недостаточного финансирования улицы города мало способствуют улучшению настроения горожан в преддверии новогодних праздников. Наличием иллюминации и других тематических атрибутов могут похвастаться лишь несколько предприятий и учреждений города (в прошлом году таганрожцы с удовлетворением смогли оценить старания коллектива центрального парка им. Горького по украшению своей территории новыми гирляндами и арт-объектами).

Как сообщил Алексей Македон, в конкурсе могут принять участие заводы, магазины и кафе, многоэтажки, частный сектор, школы… Чтобы конкурсанты соревновались на равных, определены несколько категорий, а победителей назовут сами таганрожцы. Стимулом к участию станут поощрительные призы, среди которых ноутбук, сотовый телефон, подарочные сертификаты партнеров конкурса, ежедневники и книги, билеты в кино и даже живая ель с корневищем.

- Задача очень проста: украсить фасады, окна, витрины, либо сделать арт-объект, сфотографировать и отправить заявку для участия в конкурсе на специально созданный сайт волшебству-быть.рф. Там же будет проходить и голосование за лучшее оформление. На днях сайт уже начал свою работу, - пояснил Алексей Македон. - Подведение итогов состоится после Старого Нового года - 16 января.


Инициатива депутата уже получила поддержку администрации Таганрога. Ведь глава администрации Андрей Лисицкий каждый год говорит о недостаточности усилий муниципалитета в новогоднем оформлении города, управление потребительского рынка товаров и услуг администрации проводило собственный конкурс среди предприятий торговли и питания, но ситуация практически не меняется. Таким образом, объединение усилий организаторов нового конкурса и городской администрации, возможно, поможет празднично преобразить Таганрог в преддверии Нового года и порадовать его жителей.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author