dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

В Таганроге к 100-летию гибели императорской семьи провели круглый стол

В зале заседаний Городской Думы прошел круглый стол, приуроченный к 100-летию гибели императорской семьи Романовых. Его организаторами выступили молодежный Парламент города Таганрога и Таганрогское городское казачье общество.


В дискуссии приняли участие председатель Городской Думы - глава города Таганрога Инна Титаренко, председатель постоянной комиссии Городской Думы по социальной политике, труду и защите прав граждан Владимир Карагодин, атаман городского казачьего общества Сергей Чаленко, начальник военного отдела общества Юрий Богачев, представитель молодежной организации «Донцы» Даниил Павленко, депутаты молодежного Парламента Наталья Антоненко, Николай Шелест, Алтын Розметова и другие.


Инна Титаренко приветствовала инициативу молодых депутатов, отметив, что формы работы молодежного Парламента постоянно расширяются. Сергей Чаленко в кратком историческом экскурсе напомнил о связи Таганрога и Романовых: город, основанный Петром I, некоторое время был резиденцией Александра I, его также посещали наследники престола, будущие императоры Александр II и Александр III.


Юрий Богачев, возвращаясь к трагическим событиям 1917-1918 гг., подчеркнул, что отречение императора Николая II от престола посеяло смуту в армии и в целом в российском обществе, создав предпосылки к началу Гражданской войны. А Владимир Карагодин заметил, что залогом нормального развития России всегда являлась легитимная, сильная и стабильная власть. И история свидетельствует, что любые незаконные попытки ее изменения приводят к хаосу и большим жертвам.

Подводя итоги обсуждения, участники круглого стола отметили необходимость изучения истории Отечества, особенно среди молодежи. Только знание истории позволяет извлекать из нее исторические уроки и находить им применение на практике.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author